Alasan Ikke Nurjanah Dangdutkan Lagu Astrid dan Melly Goeslaw


Ikke Nurjanah (Foto: Twitter)
MerahPutih Music - Album baru Ikke Nurjanah terdapat dua lagu pop yang digubah menjadi dangdut. Dua lagu itu ialah "Tentang Rasa" dan "Garntung". Keduanya dipopulerkan Astrid dan Melly Goeslaw.
Ikke mengaku punya alasan sendiri memilih lagu pop tersebut. Menurutnya, karakter suara jadi faktor penentu pilihan itu.
"Soalnya aku suka banget sama karakter Astrid," jelas Ikke di Universal Music Indonesia, Jakarta, Rabu (12/8).
Penyanyi dangdut yang hits era 90-an ini mengaku proses meminta izin lagu dari penyanyi dan penciptanya cukup panjang. Namun ia bersyukur, pencipta lagu langsung bangga saat mengetahui rencana Ikke.
Perjuangan muncul ketika Ikke rekaman lagu pop tersebut. Ia harus mengulang beberapa kali agar album anyar bernuansa dangdut dan akustik itu apik.
"Kalau lagu hits aku enggak terlalu lama, sekali langsung selesai. Kalau lagu Tentang Rasa dan Gantung harus take beberapa kali. Bahkan aku bawa ke rumah juga untuk dipelajari," kata Ikke. (rky)
Baca Juga:
Album Baru Ikke Nurjanah Berunsur Dangdut dan Akustik
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Evolusi dari Remaja ke Musisi Matang, Ruel Tunjukkan Perjalanan Emosional lewat Album 'Kicking My Feet'
Kevin Parker Hadirkan 'Deadbeat', Album Paling Eksperimental Tame Impala

LANY Rilis Album 'Soft', Sebuah Pesan Kelembutan di Tengah Kekerasan Dunia Modern

Khalid Rayakan Babak Baru lewat Album 'after the sun goes down'

ONE OR EIGHT Rilis EP Live Perdana 'SHUKAI FINAL in TOKYO – Live Highlights'

Baru Dirilis, Taylor Swift Kembali Pecahkan Rekor Spotify Lewat Album 'The Life of a Showgirl'

Suarakan Peduli Lingkungan, 15 Musisi Rilis Album Kolaborasi 'Sonic/Panic Vol. 3'

Taylor Swift Singgung Real Madrid di Lagu 'Wi$h Li$t', Kok Bisa?

TADI Rilis Album Debut 'Semua dari Satu', Gambarkan Perjalanan Emosional Manusia

Doja Cat Hadirkan Album 'Vie': Perayaan Hidup, Cinta, dan Perubahan
