Aksi Bersih-Bersih Sungai Ciliwung


ANTARA FOTO
MerahPutih Nasional - Puluhan anggota Komunitas Ciliwung bersama dengan pelajar melakukan aksi bersih-besih sampah di Bantaran Sungai Ciliwung di Bojong Gede, Bogor, Jawa Barat pada Sabtu (31/1).
Aksi bersih-besih dilakukan sebagai antisipasi terjadinya banjir pada saat musim penghujan tiba. Dalam kesempatan tersebut komunitas Ciliwung juga memberikan penyuluhan kepada warga di bantaran sungai Ciliwung agar tidak membuang sampah sembarangan dan menjadikan sungai sebagai tempat wisata air.
Aksi bersih-bersih sungai Ciliwung bukan hanya dilakukan oleh Komunitas Ciluwung semata. Kodam Jaya/Jayakarta juga pernah melakukan bersih-bersih kali Ciliwung. Pangdam Jaya Mayjen TNI Agus Sutomo bersama dengan ratusan personel TNI membersihkan sampah-sampah di sepanjang sungai Ciliwung pada (27/1) lalu.
"Bersihkan sungai Ciliwung secara maksimal tanpa ada bekas sampah yang tersisa, lalu setelah pembersihan Ciliwung agar para RT dan RW dapat memberikan arahan kepada warganya agar tidak membuang sampah sembarangan lagi sehingga kebersihan Ciliwung dapat tetap terjaga," kata Jenderal bintang dua tersebut. (Bhd)
Bagikan
Berita Terkait
Awas! Ancaman Bau Sampah Mengintai RDF Plant Rorotan Saat Beroperasi Penuh, DPRD DKI Jakarta Beri Peringatan Keras

RDF Plant Rorotan Terus Mengalami Kendala Hingga Berujung Batal Diresimkan, Kapan Bisa Beroperasi Penuh?

Warga Rorotan Tak Perlu Cemas! DLH DKI Jamin Operasional RDF Plant Didampingi Pakar ITB dan Dilengkapi Teknologi Canggih

RDF Rorotan Masuki Tahap Final, Gubernur Pramono Anung Yakin Fasilitas Ini Atasi Keluhan Warga

Demo Sisakan 28,63 Ton Sampah, Pemprov DKI Kerahkan 750 Personel untuk Lakukan Pembersihan

Gejolak Demo Berlanjut, Pemprov DKI Pikir Ulang Penarikan Retribusi Sampah dari Warga

Dinas LH DKI Perkuat Kolaborasi Pengelolaan Sampah Mandiri Kawasan

Pemprov DKI Kerahkan 1.800 Petugas Kebersihan untuk Bersihkan Sampah selama Rangkaian Acara HUT ke-80 RI di Jakarta

Pengelolaan PLTSa Putri Cempo Belum Maksimal, Wakil Ketua MPR Singgung Revisi Perpres Sampah

Gubernur Pramono Diminta Kaji Ulang Pembangunan Fasilitas Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik, RDF Plant Rorotan Disinggung
