Ajeng X Factor Suka Penyanyi Lawas


Ajeng Astiani saat ditemui di Studio Republik Cinta Manajemen, Selasa (7/7). (Foto: MerahPutih/Rizky Kusumo)
MerahPutih, Musik-Seorang penyanyi sudah lazim memiliki referensi. Namun, Ajeng "X Factor" Astiani, yang berusia 20 tahun, lebih memilih referensi penyanyi lawas.
"Kalau aku referensi musik, lebih ke penyanyi lama. Misal Celine Dion, Beyonce. Aku juga enggak milih-milih genre. Suka kok dangdut, pop, atau melayu. Terpenting lagu nya enak aja," jelas Ajeng saat ditemui Merahputih.com di Studio Republik Cinta Manajemen, Selasa (7/7).
Menurut Ajeng, olah vokal penyanyi lawas lebih simple sehingga lagu yang dinyanyikan terdengar lebih enak di telinga. "Kalau penyanyi lama, mereka tidak macam-macam tapi lagunya jadi enak," tukas Ajeng.
Ajeng membandingkan dengan penyanyi sekarang. Menurutnya, penyanyi sekarang lebih menonjolkan teknik.
"Kalau sekarang kan kebanyakan akrobatik dengan improve. Tapi lagunya malah enggak enak di dengar. Kalau penyanyi lama kan bernyanyi dengan feeling dan soul," ujar Ajeng. (Rky)
Baca Juga:
Clarisa Dewi Keluarkan Karakter Rock di X Factor Indonesia
Demi Kualitas Suara, Sulle Selalu Cunning Sebelum Gala Show
Angela July Kembali Pukau Juri X Factor Indonesia
Bagikan
Berita Terkait
Peter Holly 'Bersalah' Karena Mencintai Terlalu Dalam

Persaingan Makin Panas, Siapa yang Jadi Pemenang X Factor Season 4?

TOP 4 X Factor Indonesia Siap Bersaing ke Babak Grand Final!

Lesti Kejora Bakal Meriahkan X Factor Indonesia Gala Live Show 9!

Finalis X Factor Indonesia Siap Bawakan Lagu Soundtrack Film di 'Gala Live Show 6'
