Aburizal Bakrie Ketum Golkar, Akbar Tandjung Ketua Wantim Golkar

Aang SunadjiAang Sunadji - Rabu, 03 Desember 2014
Aburizal Bakrie Ketum Golkar, Akbar Tandjung Ketua Wantim Golkar

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Nasional- Musyawarah Nasional (Munas) Golongan Karya (Golkar) yang diselenggarakan di Bali telah berjalan empat hari ini, yang merupakan hari terakhir. Alhasil, Aburizal Bakrie terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum Golkar. Uniknya, Ical, demikian sapaan untuk Aburizal Bakrie menetapkan Akbar Tandjung sebagai Ketua Wantim Golkar.

"Menetapkan saudara Akbar Tandjung menjadi Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar masa bakti 2014-2019," kata Ketua SC Munas Golkar Nurdin Halid, saat memimpin rapat penetapan Ketua Umum Golkar terpilih, di arena Munas Golkar di Hotel Westin Nusa Dua, Bali. 

Di dalam Munas Golkar tersebut, Ical mendapatkan 534 suara. Kosgoro, MKGR dan AMPI tidak dihitung karena tidak menggunakan suaranya. Sehingga secara aklamasi Ical menjadi Ketua Umum Golkar periode 2014-2019. (detikNews)

#Nasional
Bagikan
Ditulis Oleh

Aang Sunadji

Coffee is a life

Berita Terkait

Indonesia
Harga Minyak Goreng Kemasan Tingkat Nasional Naik di Atas Rp 20 Ribu
Harga minyak goreng kemasan di tingkat nasional mengalami kenaikan. Per Selasa 14 Maret 2023 harga minyak goreng kemasan di atas Rp 20.000.
Mula Akmal - Selasa, 14 Maret 2023
Harga Minyak Goreng Kemasan Tingkat Nasional Naik di Atas Rp 20 Ribu
Bagikan