2 Petugas Palang Merah Tewas Ditembak di Yaman


www.icrc.org
MerahPutih Internasional - Perang saudara yang berkecamuk di Yaman membuat organisasi kemanusiaan seperti Palang Merah Internasional (ICRC) melakukan bantuan untuk para warga korban perang.
Seperti yang dilansir BBC, Juru bicara ICRC, Sitara Jabeen menyatakan dua orang petugas kemanusiaannya tewas dalam perjalanan dari provinsi Saada saat kelompok bersenjata menghentikan kendaraan mereka dengan tembakan.
Hingga saat ini belum diketahui siapa kelompok bersenjata yang brutal tersebut. Penembakan itu terjadi hanya selang seminggu setelah sekelompok orang bersenjata mengepung kantor ICRC di pelabuhan Aden sebelah selatan Yaman.
Karena peristiwa tersebut untuk sementara ICRC menghentikan bantuan kemanusiaan demi kemanan dan keselamatan para petugas.
Baca juga:
ISIS Bombardir Universitas di Damaskus, 1 Mahasiswi Tewas
Bagikan
Berita Terkait
KBRI Tetapkan Status Siaga 1 di Yaman Utara, 10 WNI Berhasil Dievakuasi

Sistem Pertahanan Rudal THAAD Amerika Serikat Gagal Lumpuhkan Serangan Rudal Houthi

Houthi Bukan Lagi Pemberontak Lokal, Menjelma Jadi Simbol Perlawanan di Tengah Konflik Gaza

Israel Serang Yaman, Houthi Laporkan 9 Orang Meninggal

Hasil Drawing Kualifikasi Piala Asia U-20 2025: Timnas Indonesia Segrup Yaman, Timor Leste, Maladewa

Semua WNI di Yaman Selamat dari Serangan Gabungan AS-Inggris
