1.000 Pedagang Pasar Saksikan Pelantikan Sandiaga Uno Jadi Ketua APSSI


Ketua Umum APPSI Sandiaga Uno (foto onlineindo.tv)
MerahPutih Megapolitan - Sebanyak lebih dari 1.000 pedagang pasar datang dalam pelantikan kepengurusan Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) di GOR Senen, Jakarta Pusat, Selasa (22/3). Pedagang tersebut terdiri dari perwakilan pasar tradisional yang ada di Jakarta.
"Dari 153 pasar tradisional yang datang 92 perwakilan. Estimasinya sekitar 1.000 orang lebih," ucap Ketua APPSI Jakarta, Hari Mulyono kepada merahputih.com, Selasa (22/3).
Meski terbilang cukup banyak pedagang yang datang, Hari melanjutkan acara pelantikan tersebut tidaklah sebesar acara-acara sebelumnya. Alasannya Hari mengklaim jika situasi ekonomi saat ini sedang dalam masa keterpurukan.
"Saat ini yang kondisi ekonominya sedang berangsur kurang baik jadi kita ajak dengan kegiatan kurang banyak. Namun secara seremonial cukup sakral," lanjutnya.
APPSI sedang berganti kepengurusan. Prabowo Subianto yang sebelumnya menjabat sebagai ketua umum APPSI digantikan oleh Sandiaga Uno yang kebetulan mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI. (Yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya

Prabowo Jadi Saksi Penyerahan Uang Sitaan Korupsi Rp 13,2 T dari Wilmar Group CS ke Negara

Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran

1 Tahun Prabowo Berkuasa, YLBHI Soroti Ruang Demokrasi Kian Menyempit

Demo 1 Tahun Pemerintahan Prabowo, Warga Diimbau Jauhi Istana Negara, DPR dan Gedung Danantara

Prabowo Jadikan WNA Bos BUMN, Pengamat: Bukti Kualitas Pejabat BUMN Sekarang Tidak Kompeten

Menteri Bahlil Mengaku Tiap Dipanggil Prabowo Selalu Kena Tegur

Jawa Timur Paling Puas, Maluku - Papua Paling Kritis terhadap Pemerintahan Prabowo - Gibran

Luruskan Miskomunikasi, Kemendagri Pastikan Pembangunan Aula Prabowo Subianto di Sekolah Teologi Wamena Segera Dilakukan

Ultah Ke-74 Prabowo Dapat Kado Spesial Berupa Pujian 'Manis' dari Jokowi di UGM!
